Уголовное дело. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

19 апреля 2022, 04:08

Жительница Дагестана оштрафована за недоносительство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аминат Таймазханова из Дагестана признана виновной в том, что не сообщила в правоохранительные органы о своем знакомом, который вступил в ряды ИГ*, и оштрафована на 15 тысяч рублей.

Хасавюртовский районный суд оштрафовал Аминат Таймазханову. В судебном акте, который был опубликован 18 апреля на сайте суда, указано, что приговор в отношении Таймазхановой вступил в силу 5 апреля. В нем указано, что Таймазханова в октябре 2020 года в мессенджере получила сообщение от своего знакомого, который признался, что уехал в Сирию и участвует в ИГ*, в частности, готовит членам террористической организации еду.

Таймазханова не сообщила об этом. В феврале 2022 года о том, что ей известно о судьбе знакомого, узнали силовики. Девушке было предъявлено обвинение по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

"Подсудимая в судебном заседании согласилась с предъявленным обвинением, признала себя виновной в совершении <...> преступления <...> Просила суд назначить минимальное наказание, поскольку она вину признает, обещает впредь никогда не заниматься подобным. Защитник подсудимой, не оспаривая законность и допустимость имеющихся в деле доказательств, наличия вины подсудимой в содеянном и квалификацию ее действий по статье 205.6 УК РФ, полностью поддержал ходатайство своей подзащитной", - говорится в судебном акте.

Об удовлетворении ходатайства попросил и гособвинитель. Суд учел, что на иждивении Таймазхановой находится малолетний ребенок, она ранее не привлекалась и признала вину, а также положительно характеризуется по месту жительства. Она признана виновной в совершении преступления по статье 205.6 УК РФ и оштрафована на 15 тысяч рублей.

Отметим, что санкции указанной статьи предусматривают штраф до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до года. Комментариями Таймазхановой по поводу вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей