11 апреля 2022, 23:45

Власти усиливают защиту границы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для совершенствования системы охраны границы из пограничной зоны в Кабардино-Балкарии исключат места массового отдыха и территории сельских поселений.

В Кабардино-Балкарии по решению главы республики начато изменение пределов пограничной зоны, сообщило сегодня со ссылкой на пресс-службу регионального Пограничного управления ФСБ России РИА "Кабардино-Балкария". Работы по совершенствованию системы охраны и защиты госграницы завершатся ориентировочно в сентябре, Пограничное управление ФСБ координирует их ход.

Из пограничной зоны в Кабардино-Балкарии планируется исключить территории сельских поселений, места массового отдыха и другие места традиционного массового пребывания людей. Дополнительно прорабатывается организация санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля в приграничных зонах республики, информировало агентство.

Государственная граница России с Грузией проходит на юге Кабардино-Балкарии по Главному Кавказскому хребту, ее протяженность составляет 130,7 километра, следует из данных "Cистемы обмена туристской информацией".

Пограничным управлением ранее были введены изменения в правилах получения пропуска в погранзону Кабардино-Балкарии. В подаваемых документах туристам не нужно указывать районы и географические точки, которые они собираются посетить, а достаточно указать номер маршрута, согласно реестру, составленного погрануправлением совместно с нацпарком. В 2018 году в закон, регламентирующий посещение пограничной территории, были внесены правки, отмечается на сайте "Природа КБР".

Пропуск в пограничную зону необходим тем, кто планирует идти в поход или посетить с экскурсией достопримечательности, расположенные слева от Баксанского ущелья. Пропуск нужен для посещения на горы Чегет (южный склон, вершина и все, что выше верхней станции канатной дороги), ущелья Адыл-су, ущелья Адыр-су, ущелье Юсенги, а также всего, что выше Верхнего Чегема (турбаза Башил, ущелье Гара-Аузу-Су) Безенги и некоторых других мест.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей