Щербиновский район Краснодарского края. Фото: Gregory A. Kharikoff https://ru.wikipedia.org

11 апреля 2022, 20:30

Повышенные меры безопасности введены в двух районах Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел в Ейском и Щербиновском районах региона, которые по Азовскому морю граничат с Украиной, желтый уровень террористической опасности.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. В тот же день жители Ейска сообщили о взрыве боеприпаса, Утром 26 февраля жители Ейского района рассказали о взрыве на косе в станице Должанской. По требованию военных на Азовском море было приостановлено судоходство. Не менее двух раз сообщалось о том, что гражданские суда попали под обстрел в Азовском море, в том числе 12 марта в 12 километрах севернее села Шабельского Щербиновского района Краснодарского края.

О введении желтого уровня террористической опасности Вениамин Кондратьев сообщил сегодня в своем Telegram-канале. "Подписал распоряжение о введении желтого уровня террористической опасности с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов", - написал он.

Кондратьев отметил, что с сегодняшнего дня в этих двух муниципалитетах будет усилена работа всех правоохранительных органов. "Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112", - указал он.

Высокий ("желтый") уровень террористической опасности, согласно Указу президента РФ от 14.06.2012 №851 "О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства", на отдельных участках страны устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта. Повышенный ("синий") уровень террористической опасности устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения теракта, а критический ("красный") - при наличии информации о совершенном теракте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта, говорится в указе.

"Желтый" уровень террористической опасности будет действовать в регионе до 20:00 26 апреля, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. "В связи с этим жителям рекомендуют: в общественных местах обращать внимание на внешний вид и странности в поведении окружающих, брошенные автомобили, предметы, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, содействовать правоохранительным органам и относиться с пониманием к повышенному вниманию с их стороны", - говорится в сообщении на сайте крайадминистрации.

Ранее с сегодняшнего дня аналогичные меры безопасности были введены в граничащих с Украиной Белгородской, Брянской и Курской областях России, пишет "Лента.ру".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей