Скорая помощь. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 апреля 2022, 13:35

Три человека пострадали при падении лифта торгового центра в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ребенок и двое взрослых госпитализированы после падения лифта в махачкалинском торговом комплексе, сообщили в Центре медицины катастроф. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Инцидент в махачкалинском торговом комплексе произошел сегодня. "Со второго этажа сорвался лифт с пассажирами. В результате произошедшего одна женщина и малолетний ребенок с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу", - сообщила пресс-служба Управления СКР по Дагестану.

Следователи предположили, что руководство торгового комплекса "оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" и возбудило уголовное дело об этом по части 2 статьи 238 УК РФ. 

"Проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, опрашиваются очевидцы и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 238 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

По данным полиции, пострадали три человека. Инцидент произошел в торговом центре по улице Магомедтагирова, уточнил представитель МВД Дагестана. "Лифт сорвался и упал в шахту", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

О трех пострадавших сообщил и сотрудник дагестанского Центра медицины катастроф. "Трое пострадавших, среди них один ребенок. Ребенок госпитализирован в детскую республиканскую больницу. Остальные - в травматологический центр", - приводит его слова ТАСС.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей