Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 апреля 2022, 00:15

Военнослужащий осужден за неуставные отношения на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский гарнизонный суд назначил военному три года колонии, признав его виновным в том, что он жестоко избил сослуживца во время утренней зарядки.

Следствие и суд установили, что 28 октября 2021 года около 06.30 мск на плацу воинской части военный проводил утреннюю физзарядку с военнослужащими. Один из военнослужащих не выполнил физические упражнения, и из-за чего, по версии следствия, между сослуживцами  возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

Подсудимый избил солдата, впоследствии вред вред его здоровью был расценен как тяжкий, сообщается 1 апреля на сайте Ставропольского гарнизонного суда.

Суд признал его виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженном с насилием, которое повлекло тяжкие последствия (часть 3 статьи 335 УК РФ) и назначил три года колонии общего режима, его взяли под стражу  в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о компенсации в 400 000 рублей. Осужденный свою вину не признал, говорится в сообщении.

Отметим, максимальное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован, сообщила пресс-служба суда. 

Комментариями от осужденного или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года иркутский гарнизонный военный суд назначил условный срок военнослужащему из Ингушетии. Суд признал его виновным в неуставных отношениях после того, как он угрозой физической расправы заставил сослуживцев фотографироваться с нанесенным на спины словом "Ингушетия".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей