Архыз. Фото Boris1960  https://ru.wikipedia.org/wiki/Архыз

01 апреля 2022, 11:06

Ущерб от мошенничества с землей в Архызе оценен в 68 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое жителей Карачаево-Черкесии заподозрены в том, что продали под застройку земельный участок в природоохранной зоне поселка Архыз, подделав документы.

"Сотрудники третьей оперативно-разыскной части полиции главка выявили факты присвоения права собственности на земельный участок в поселке Архыз. Двое местных жителей, подделав пакет документов, оформили на подконтрольное лицо земельный участок около 4,5 га в природоохранной зоне, который затем продали под коммерческую застройку", - сообщила пресс-служба управления МВД по СКФО.

По данным следствия, ущерб составил почти 68 млн рублей. Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по статье о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России). В их домах проведены обыски, изъяты документы, имущество арестовано. Допрошены более 40 человек, среди которых сотрудники администрации Зеленчукского района и поселка Архыз, в том числе бывшие. Один из подозреваемых находится под стражей, второй - под домашним арестом, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2021 года начальник управления МЧС по Карачаево-Черкесии был осужден по делу о хищении 1 миллиона 253 тысяч рублей, выделенных по государственному оборонному заказу.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 09:30

29 мая 2024, 08:45

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей