Здание  Волгоградского медицинского клинического центра Федерального медико-биологического агентства.  Фото пресс-службы  ФГБУЗ "ВКМЦ ФМБА России"

31 марта 2022, 09:00

Волгоградец добился от медцентра компенсации за смерть матери

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд взыскал с Волгоградского медицинского клинического центра Федерального медико-биологического агентства 674 771 рубль в пользу местного жителя, мать которого умерла из-за некачественной врачебной помощи.

Женщина скончалась летом 2017 года после лечения в Волгоградском медицинском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Она планово поступила в учреждение для уточнения диагноза, и ее состояние ухудшилось после того, как хирург удалил ей выявленные полипы. Пациентку перевели в другое лечебное учреждение, где сделали две операции, однако она умерла. Суд пришел к выводу, что помощь врачей ФМБА была некачественной, способствовала развитию неблагоприятного исхода и находится в причинно-следственной связи со смертью женщины, рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская.

Она уточнила, что, согласно выводам суда, ФМБА не провел должной диагностики для исключения либо подтверждения возможных осложнений у пациентки. "Решением Ворошиловского районного суда Волгограда с ФГБУЗ "ВКМЦ ФМБА России" в пользу истца [сына пациентки] взысканы: расходы на оплату медицинских услуг и медикаментов в размере 48 652 рубля, расходы на погребение - 126 119 рублей, компенсация морального вреда - 500 000 рублей", - процитировал Вальковскую ТАСС 30 марта.

"Кавказский узел" ранее писал и о других резонансных инцидентах с гибелью пациентов в медучреждениях Волгоградской области. В июле 2021 года суд обязал клинику выплатить компенсацию за смерть девушки после пластической операции. Мать погибшей обратилась с иском о компенсации морального вреда, взыскании расходов на погребение дочери, а также расходов на свое лечение в связи с причиненными физическими и нравственными страданиями. Суд взыскал с клиники в пользу истицы более миллиона рублей.

В мае суд признал врачей Волжского перинатального центра причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Она умерла 29 января 2017 года после родов. Эксперты назвали суду причиной ее смерти неправильные действия врачей, но суд счел эту экспертизу недопустимым доказательством. Врачи не признали свою вину. Однако суд приговорил их к двум годам колонии. Вдовец Арам Мачкалян обжаловал приговор, добиваясь ужесточения наказания. 27 сентября областной суд, наоборот, сократил осужденным срок наказания.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

** – 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей