Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок. Юга.ру

23 марта 2022, 21:35

Главврачи двух ставропольских больниц заподозрены во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В получении взяток в особо крупном размере от бизнесмена подозреваются главврачи горбольницы в Кисловодске и детской больницы в Ставрополе, сообщил Следком.

По данным следствия, с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года главврачи Кисловодской городской больницы и детской больницы имени Филиппского в Ставрополе получили от директора одной из фирм и его заместителя взятки на сумму более 3 миллионов 300 тысяч рублей и более 2 миллионов 500 тысяч рублей соответственно. За это, по версии следователей, главные врачи обеспечивали приоритетные возможности для организации и ее аффилированных лиц при заключении госконтрактов на поставку медоборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов, то есть создавали преимущественные условия для регулярного извлечения коммерческой прибыли.

В отношении главврачей кисловодской и ставропольской больниц возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении бизнесменов - по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Следователем в обеспечительных целях у руководителей фирмы изъяты пять автомобилей премиум-класса, в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следкома России.

На сайтах Кисловодской городской больницы и детской больницы имени Филиппского в Ставрополе, а также на сайте Минздрава Ставропольского края комментариев относительно ареста главврачей по данным на 21.20 мск нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2021 года под арест по подозрению в фиктивном трудоустройстве 11 человек с целью присвоения их зарплат был взят главный врач городской детской больницы Волжского.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей