Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 марта 2022, 15:06

Силовики провели обыски у троих ростовских активистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Телефоны и компьютеры изъяли силовики во время обысков у ростовских активистов Елены Белан, Татьяны Спорышевой и Бориса Папаяна, сообщили знакомые активистов.

Обыски прошли в Ростове-на-Дону у активистов Елены Белан, Татьяны Спорышевой и Бориса Папаяна. "У активистки Елены Белан обыск уже завершился. У нее изъяли всю технику. Идут обыски у Татьяны Спорышевой и Бориса Папаяна", - сообщило в 09.48 мск "ОВД-Инфо"* со ссылкой на знакомых этих активистов в своем Telegram-канале.

Адвоката Татьяны Спорышевой не пускали в ее квартиру, где проходил обыск, в связи с чем адвокат оставил жалобу дежурному прокурору.

В 12.37 мск издание сообщило, что обыск у Татьяны Спорышевой закончился. "Силовики изъяли телефоны, планшеты и ноутбук. Адвоката на обыск так и не допустили. Правоохранители назначили допрос активистки на 14 марта. Следственные действия проходили в рамках дела против журналиста Сергея Резника, которого обвиняют в реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК) из-за поста в телеграм-канале", - говорится в публикации. Об итогах обыска у Бориса Папаяна, по состоянию на 15.04 мск, "ОВД-Инфо"* не сообщило.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2021 года ростовский журналист Сергей Резник был объявлен в розыск Центром по противодействию экстремизму. Резник, который переехал из России в Грузию, предположил, что причиной стала его профессиональная деятельность.

Сергей Резник - ростовский журналист, расследовавший коррупционную деятельность ростовского губернатора. С ноября 2013 года отбывал тюремный срок, был признан политзаключенным. Освободился из заключения в конце октября 2016 года. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013". На "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Резника.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". 

* включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей