Голосование на выборах в Абхазии. стоп-кадр видео "Абаза ТВ" от 12.03.22, https://www.youtube.com/watch?v=V6ZqAMKy4xE

12 марта 2022, 17:19

Случаи подвоза избирателей к участкам замечены на выборах в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выборах в парламент Абхазии практикуется подвоз избирателей к участкам с последующим контролем их голосования, сообщили кандидат в депутаты Астамур Какалия и журналистка Изида Чаниа. Выборы проходят без инцидентов и нарушений, отчитались в Центризбиркоме. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии на 152 избирательных участках проходит голосование на выборах в Народное собрание. На 35 мест в парламенте претендуют 123 кандидата в депутаты. К 12.00 мск на выборах проголосовали лишь 10% избирателей. Международные наблюдатели из России и ЛНР заявили об отсутствии нарушений. 

Президент Абхазии Аслан Бжания 13 декабря 2021 года подписал указ, которым назначил выборы в парламент Абхазии на 12 марта. 21 января началось выдвижение кандидатов в депутаты парламента. Аналитики констатировали низкий интерес жителей Абхазии к этим выборам. В предвыборной борьбе многие кандидаты от власти и их соперники активно использовали подкуп избирателей при помощи оказания им мелких услуг, указали они.

Оппозиционный депутат Гарри Кокая, баллотирующийся в 31-м (Кындыгском) округе, заявил, что никаких данных о нарушениях или инцидентах на избирательных участках у него нет. "Все в рамках закона", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В Центральной избирательной комиссии Абхазии корреспонденту "Кавказского узла" также заявили, что никаких инцидентов и нарушений на данный момент не зафиксировано.

Отчеты избиркома об отсутствии нарушений говорят о проблемах в работе избирательных комиссий, считает кандидат в депутаты по Маякскому округу (округу № 8) Астамур Какалия. "Если нарушения не фиксируются, то это означает, что избиркомы не защищают права избирателей. Если бы говорили о зафиксированных нарушениях, а какие-то нарушения бывают всегда, было бы понятно, что они защищают права избирателей, а так - этого нет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Какалии, в его округе практиковался подвоз избирателей к участкам. "Привозят, подводят и потом на выходе стараются заглянуть в глаза: как проголосовал?" - сообщил он. Поймать организаторов подвоза за руку сложно, поскольку большинство избирателей, которых привезли на участки, сами стараются "не светиться", опасаясь, "как бы чего не вышло", добавил кандидат в депутаты, не уточнив, однако, номера участков, на которые подвозили избирателей.

Использование практики подвоза избирателей на участки в Абхазии подтвердила и редактор "Нужной газеты" Изида Чаниа. "Кандидаты [в депутаты] стучатся в квартиры, предлагают подвезти избирателей на участки", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей