QR-код. Фото: Татьяна Дубовик https://sovetskaya-adygeya.ru/index.php/stati/23511-vse-o-qr-kodakh-komu-polozheny-kak-i-gde-ikh-poluchit

10 марта 2022, 23:53

Власти Дагестана отменили большинство антиковидных ограничений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большинство антиковидных мер в Дагестане будет снято до 31 марта, сообщил глава республики Сергей Меликов. В республике будет восстановлена работа банкетных залов и детских клубов, все остальные общественные заведения можно будет посещать без предъявления QR-кода. При этом масочный режим в республике сохраняется.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева сообщила, что за последнюю неделю количество пациентов, выписанных из ковидных больниц, превысило число госпитализированных, что говорит о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19. Количество зараженных коронавирусом в республике по-прежнему высоко, просто не все обращаются за помощью врачей, указали пользователи Instagram.  

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Большинство антиковидных мер в Дагестане будет снято до 31 марта, сообщило сегодня со ссылкой на главу республики Сергея Меликова РИА "Дагестан". Это заявление глава Дагестана сделал во время очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В республике будет восстановлена работа банкетных залов и детских клубов, все остальные общественные заведения, оказывающие различные услуги населению, можно будет посещать без предъявления QR-кода.

Однако по-прежнему использование масок для граждан в Дагестане обязательно, в том числе в общественном транспорте и в помещениях в объектах торговли и бытового обслуживания, в аптеках, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэропортах, предприятиях и организациях, в том числе и медицинских.

Также должны соблюдаться профилактические и противоэпидемические мероприятия в организациях социальной сферы. Контроль за этим остается за руководителями органов власти, организаций, работодателями, собственниками торговых и иных помещений, сказано в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей