10 марта 2022, 00:30

Трое жителей Сочи арестованы за антивоенные акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд поместил на семь суток под стражу местного жителя из-за фотографии с плакатом в парке Сочи, по двое суток ареста получили супруги, которые провели пикет с призывом к миру. Все они были признаны виновными в организации несогласованной акции.

Как писал "Кавказский узел", после начала военной операции на Украине в Краснодарском крае проходят акции протеста. На акции в Краснодаре 6 марта были задержаны и доставлены в полицию не менее 60 человек.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Спецоперация на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Адлерский райсуд приговорил к аресту на семь суток жителя Сочи, сообщил 9 марта со ссылкой на его родственницу "ОВД-Инфо"* в своем Telegram-канале.

Его признали виновным по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП), отмечается в сообщении.

По словам родственницы, сочинец был задержан 8 марта в аэропорту прямо в самолете. Она предположила, что его арест может быть связан с фотографией активистов с плакатами, которая была сделана в парке вечером 7 марта. Возможно, это была антивоенная акция, сказала она.

За участие в антивоенной акции Центральный районный суд Сочи арестовал на двое суток жителей Сочи Сергея и Ирину Дюжевых. Семейную пару также признали виновными по статье об организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за то, что они организовали пикет "с символом пацификации и надписью: "Мы за Мир". Арестованные признали вину, говорится в сообщении. При этом не уточняется, когда именно они устроили пикет. 

Отметим, максимальный срок ареста для граждан по этой статье - 10 суток.

Комментариями арестованных или их адвокатов, а так же стороны обвинения по поводу решения судов "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". 

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей