08 марта 2022, 22:43

Астраханский коммунист арестован по делу о нападении на полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд поместил под стражу на два месяца главу астраханского отделения партии "Коммунисты России" Романа Султанова, подозреваемого в нанесении травм силовику. 

Как писал "Кавказский узел",  Романа Султанова вечером 2 марта задержали, когда он выходил из офиса, после чего отвезли в полицию и позднее вменили ему мелкое хулиганство. 3 марта суд назначил Султанову трое суток. Оппозиционер счел свой арест политическим преследованием и в знак протеста отказался на время содержания под стражей принимать пищу. 5 марта Султанова должны были выпустить на свободу, но его доставили в Следственный комитет и обвинили в угрозах физической расправой одному из полицейских, а затем отвезли в изолятор временного содержания до суда по избранию меры пресечения. 

Кировский райсуд Астрахани сегодня арестовал Султанова на два месяца, он помещен в следственный изолятор до 5 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" однопартиец Михаил Шевченко. 

Султанову вменили часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни и здоровья), о двух месяцах ареста ходатайствовало следствие, добавил он. "Согласно материалам уголовного дела, вечером 2 марта, после задержания, Роман, находясь у полицейских в машине, скованный наручниками, ударил головой участкового в голову. От этого участковый получил болевые ощущения, съездил в травмпункт, и там врач диагностировал у него ушиб мягких тканей", - рассказал Шевченко.  

Он рассказал, что присутствовал сегодня на заседании суда по делу однопартийца. Султанов сказал, что никого не трогал, отметил Шевченко.

"Он назвал это политической провокацией и политическим преследованием, связанным с тем, что мы неоднократно критиковали губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и партию "Единая Россия". Таким образом, мы считаем, пытаются прекратить политическую активность Романа", - заявил Шевченко. 

Он подчеркнул, что факт удара не подтверждается объективными доказательствами - например, видео с видеорегистратора. О том, что такой удар был, говорит сам полицейский и его коллеги, отметил Шевченко. Получить ушиб полицейский мог, где угодно, считает он.

Шевченко также сообщил, что Султанов прекратил ранее объявленную голодовку. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Комментариями от следователей относительно решения об аресте Султанова  "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте Кировского райсуда Астрахани информации об аресте Султанова по состоянию на 21.30 мск сегодня нет.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей