Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина. Фото: скриншот видео "Штаб Навального в Ростове-на-Дону" https://www.youtube.com/watchv=8XFqUerSPd4&feature=emb_logo

08 марта 2022, 05:16

Середкина сообщила об эмиграции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший координатор штаба Навального* в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что эмигрировала. Свое решение она объяснила, в частности, усилившимся давлением на бывших соратников.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля штаб Навального* в Ростове-на-Дону был закрыт, а его координатор Ксения Середкина, по ее словам, покинула область. "Я переехала в другой регион, так как в своем мне неспокойно и тревожно", - заявила она.

Бывший координатор ростовского штаба Навального* Ксения Середкина сообщила об эмиграции. "Мне больно об этом писать, но я уехала из России", - написала она в своем Twitter.

Середкина уехала в Грузию еще в конце 2021 года, но открыто заявила об этом только сейчас. Свое решение эмигрировать она объяснила усилившимся давлением на бывших соратников и опасениями за ребенка, пишет 7 марта "ОВД-Инфо"*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация также признана судом экстремистской и запрещена на территории России. Штабы Навального признаны экстремистскими организациями, по решению суда их деятельность прекращена. 25 января Росфинмониторинг внес Алексея Навального в реестр экстремистов и террористов.

** организации внесены Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей