Участники акции в Баку. Фото Азиза Каримова для “Кавказского узла”

28 февраля 2022, 04:17

Демонстранты в Баку выступили в поддержку Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции, прошедшей в Баку, потребовали прекратить боевые действия на Украине. Полицейские пытались ограничить количество участников, но акция завершилась без задержаний.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что сложившаяся в Украине ситуация должна быть урегулирована мирным и дипломатическим путем в соответствии с нормами и принципами международного права, в том числе уважения суверенитета государств, территориальной целостности, нерушимости границ. 27 февраля стало известно, что четверо граждан Азербайджана погибли из-за обстрелов на Украине.

Перед посольством Украины в Азербайджане, расположенном на улице Юсифа Чеменземенли в Баку, 27 февраля прошла демонстрация. Она началась примерно в 14.30 по местному времени (15.30 мск), участники которой выразили поддержку Украине, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция была организованы через социальные сети рядом оппозиционных партий, общественных организаций и представителей медиа. Акция продолжалась около часа без выступлений конкретных ораторов, отдельные участники давали интервью группам журналистов.

Было озвучено только на азербайджанском и русском языках «Заявление акции политических партий, общественных организаций и журналистов», в котором боевые действия на территории Украины осуждались. «Мы чтим память многочисленных жертв [военной операции] – мирных граждан и украинских военных», - далее сказано в заявлении.

К участникам акции со словами благодарности обратился советник посольства Украины Олег Клинченко. «С первого дня мы ощущаем поддержку азербайджанского народа», - сказал он, выйдя к протестующим.

На вопрос, получила ли Украина ожидаемой от Азербайджана помощи, дипломат ответил: «Мы благодарны Азербайджану за помощь, это - гуманитарную помощь. Кроме того, Азербайджан предоставляет бесплатно топливо для снабжения автомобилей экстренных служб. Это очень важно для нас», - отметил он.

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж Азиза Каримова с акции в поддержку Украины.

Полицейские не разгоняли акцию, но создавали препятствия протестующим. Некоторые из участников митинга пытались попасть к зданию посольства, но полиция с обеих сторон перекрыла дорогу, чтобы ограничить число участников. Акция, впрочем, завершилась без задержаний. В ней, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", приняли участие от 500 до 1000 человек.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей