26 февраля 2022, 13:44

Житель Волгограда задержан на антивоенном пикете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор ИТ-компании Евгений Вильников в Волгограде потребовал на одиночном пикете прекращения военных действий на Украине, он был задержан после отказа представить документы.

"Кавказский узел" писал, что пикеты с призывом прекратить военные действия на Украине проходили в Волгограде также 24 февраля. Не менее 18 активистов были доставлены в отдел полиции, от них потребовали объяснения. Полицейские отпустили после опроса участницу одиночного пикета Елену Шеину, а также большинство других задержанных после акций, сообщили активисты. Двум активисткам суд назначил штрафы, третьей - обязательные работы. 25 февраля полиция задержала волгоградскую активистку Тамару Гродникову, которая проводила одиночный пикет против военных действий на Украине. Вечером ее отпустили из полиции. Адвокаты отметили, что суды отнеслись предвзято к участницам антивоенных пикетов, отказывали в вызове свидетелей и ходатайствах.

52-летний директор ИТ-компании Евгений Вильников вышел сегодня на одиночный пикет у администрации Волгоградской области. Он стоял с плакатом, на котором был написан антивоенный лозунг. Перед пикетом он хотел распечатать плакат: "Миру - мир!" в магазине "Офисмаг" в ТЦ "Пирамида", однако ему в этом отказали. "Сказали, что подобные плакаты, в том числе с призывами к миру, печатать нельзя... Я купил маркеры, карандаши и сам написал", - рассказал Вильников корреспонденту "Кавказского узла".

Он пояснил, что вышел на пикет, потому что в такой ситуации уже нельзя молчать. "Я требую прекращения <...>", - заявил активист.

Сотрудники полиции дважды пытались проверить документы у пикетчика, однако он отказался их представить. Активист был задержан и отправлен в полицию.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей