автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 февраля 2022, 12:48

Глава детского реабилитационного центра в Дагестане задержана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор частного реабилитационного центра для детей в Каспийске заподозрена в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 10 января местная жительница привела свою шестилетнюю дочь в реабилитационный центр по уходу и присмотру за детьми с ограниченными возможностями, расположенный в Каспийске. Девочка осталась без надлежащего присмотра в детской комнате, где взобралась на полку шкафа на высоту метр от пола, откуда упала, получив телесные повреждения, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

"Кроме этого, директор в нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований предоставляла родителям детей в возрасте до 6 лет услуги по дневному уходу за детьми с ограниченными возможностями, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В отношении директора центра возбуждено дело по пункту "б" части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Подозреваемая задержана, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2021 года руководство школы в Махачкале было заподозрено в халатности после гибели подростка.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей