18 февраля 2022, 23:29

Жительница Махачкалы обвинена в похищении ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане 31-летней жительнице Махачкалы, попытавшейся ранее украсть семилетнего мальчика, предъявлено обвинение по статье о похищении несовершеннолетнего, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", жительницу Махачкалы заподозрили в похищении ребенка на городском проспекте, ее планируется заключить под стражу, сообщили 15 февраля следователи. Полиция Дагестана, опубликовавшая видеозапись похищения, утверждала, что женщину направили на психиатрическое лечение, обратили внимание пользователи Instagram.

31-летней жительнице Махачкалы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), сообщило сегодня следственное управление Следкома РФ по Дагестану.

Согласно п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ, за похищение несовершеннолетнего грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

По версии следствия, 13 февраля обвиняемая, находясь около дома №5 по проспекту Имама Шамиля в Махачкале, схватила семилетнего мальчика за руку и повела его за собой. Двоюродный брат мальчика увидел, что его родственника пытаются похитить. Он попытался вырвать из рук женщины своего брата.

"Обвиняемая оттолкнула его и, взяв потерпевшего на руки, попыталась скрыться с места преступления. После этого несовершеннолетний позвал на помощь случайного прохожего, который, догнав женщину, забрал мальчика и вызвал сотрудников полиции", -  сказано в сообщении на сайте регионального управления Следкома.

Ранее по ходатайству следствия жительница Махачкалы была помещена под стражу. Расследование уголовного дела пока не завершено. Предположительные мотивы обвиняемой ведомство не раскрывает.

Комментариями обвиняемой или ее представителей относительно версии следствия  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей