Видеозапись похищения ребенка в Махачкале. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CZ-VoihgGZm/

15 февраля 2022, 17:10

Махачкалинка задержана по подозрению в похищении ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Махачкалы заподозрена в похищении ребенка на городском проспекте, ее планируется заключить под стражу, сообщили сегодня следователи. Полиция Дагестана, опубликовавшая видеозапись похищения, утверждала, что женщину направили на психиатрическое лечение, обратили внимание пользователи Instagram.

По версии следствия, 13 февраля 31-летняя жительница Махачкалы на проспекте Имама Шамиля "схватила 7-летнего мальчика за руку и стала уводить его с собой", сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Дагестану.

"Двоюродный брат несовершеннолетнего, увидев, что в отношении последнего совершается преступление, попытался пресечь противоправные действия женщины и вырвать из ее рук мальчика. Подозреваемая оттолкнула его и, взяв потерпевшего на руки, попыталась скрыться с места преступления. После этого несовершеннолетний позвал на помощь случайного прохожего, который догнав женщину, забрал мальчика и вызвал сотрудников полиции", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Женщина задержана, уголовное дело возбуждено по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). "Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в публикации.

Часть 2 статьи 126 УК РФ предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Кадры записи с камер видеонаблюдения с места происшествия опубликовало сегодня в своем Instagram-аккаунте МВД Дагестана. На кадрах видно, как женщине, ведущей ребенка за руку, преграждает дорогу подросток и пытается отнять ребенка. Женщина сопротивляется, а затем берет ребенка на руки и идет дальше. Подросток обращается к прохожему, и тот достает телефон, а затем они вместе бегут за женщиной.

В более ранней публикации, размещенной на странице МВД в Instagram поздно вечером 14 февраля, сообщается, что этот прохожий в телефонном разговоре рассказал подробности происшествия. Он подтвердил, что старший брат ребенка обратился к очевидцу и сообщил, что его брата забрала постороняя женщина.

В сообщении МВД утверждается, что женщина – 32-летняя жительница села в Ахтынском районе. "Как выяснилось позже, уже в отделе полиции, куда 32-летнюю жительницу селения Кака Ахтынского района доставили сотрудники ППС, оказавшиеся рядом во время инцидента, женщина имеет психическое заболевание, недавно находилась на излечении. Она не была настроена агрессивно, но вероятно, по причине заболевания, решила, что это её ребёнок", - сообщило МВД.

По данным ведомства, сотрудники полиции вызывали в отдел скорую психиатрическую помощь из психоневрологического диспансера, и женщину забрали врачи. "По имеющейся информации, её поместили на длительное лечение", - отмечается в публикации.

Сегодня МВД опубликовало также сообщение Следкома о возбуждении уголовного дела. Многие пользователи соцсети в комментариях обратили внимание, что Следственный комитет не подтвердил данные о психическом заболевании подозреваемой.

"Она же вроде нездорова была", - удивился, в частности, lirica1. "Не определились с состоянием здоровья похитительницы? То больна, то здорова", - написал m787mm. "Вчера больная, сегодня нет", - заметил nimd.22.

"А кто сказал, что, если она больная, то неприкосновенная? Просто отбывать будет в другом учреждении", - высказала мнение el_mira. "Какая разница, больная, не больная. Они должны были её задержать, потом назначить психэкспертизу, а потом делать выводы, либо в лечебницу, либо в тюрьму", - указал ruslan_gadzhiev0505. Представитель МВД Дагестана, по состоянию на 16.57 мск, не ответил на вопросы пользователей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей