Магомед Гасанов. Фото пресс-службы района http://шамильский.рф/o-nas/rukovodstvo/gasanov-magomed-ibragimovich-_1

13 февраля 2022, 11:13

Глава Шамильского района Дагестана отстранен от должности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале временно отстранил от работы главу Шамильского района Магомеда Гасанова, подозреваемого в подделке документов и незаконном получении права собственности на землю.

Как писал "Кавказский узел", 17 января стало известно, что глава Шамильского района Дагестана заподозрен в подделке документов и незаконном получении права собственности на участок земли. При этом Магомед Гасанов в тот же день был переизбран на пост главы района на новый срок.

Советский суд Махачкалы 12 февраля удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности главы главы Шамильского района Магомеда Гасанова, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС.

Следствие предоставило в суд материалы о возбуждении в отношении Гасанова уголовного дела по статьям о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и подделка документов (часть 1 статьи 327 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - шесть лет лишения свободы.

По данным на 11.15 мск сегодня, на сайте администрации Шамильского района Гасанов числится главой района. Комментариев по поводу его отстранения от должности на это время нет. Комментариев самого Гасанова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Напомним, по версии следствия, подозреваемый, у которого не было права на владение и распоряжение земельным участком, относящимся к категории земель населенных пунктов, в марте 2013 года обратился в отделение Росреестра с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок площадью 1300 квадратных метров в селе Хебда Шамильского района. В качестве оснований он представил "подделанную им выписку из похозяйственной книги о принадлежности ему по праву пожизненного наследуемого владения данного земельного участка", несуществующее решение администрации села "о предоставлении ему данного земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства" и кадастровый паспорт на земельный участок, считают следователи.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей