Врачи в в Буйнакской ЦГБ. Кадр видео 
ТБС БУЙНАКСК https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Ay-WWslT0XU

10 февраля 2022, 21:07

Следователи заинтересовались смертью младенца в больнице Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двухмесячный ребенок умер в больнице Буйнакска после укола, дело расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения обязанностей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", Минздрав Дагестана начал проверку обстоятельств смерти двухмесячного ребенка в больнице Буйнакска. По данным ведомства, первоначально родители отказались от госпитализации, ребенок лечился на дому, через две недели он был госпитализирован и из-за возникших осложнений скончался. Часть пользователей Instagram связала смерть младенца с плохим состоянием медицины.

Следком Дагестана сообщил сегодня о начале расследования уголовного дела в связи со смертью ребенка в больнице Буйнакска. Расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

"20 января 2022 года в детской больнице города Буйнакска двухмесячному ребенку, находящемуся на стационарном лечении, в связи с повышением температуры сделали укол. Через некоторое время после инъекции состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, а впоследствии наступила смерть малолетнего", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебная медицинская экспертиза, проинформировало ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее резко критиковали состояние здравоохранения в Дагестане. Неправильная диагностика и поборы в медучреждениях - крайне острая проблема республики, подтвердили пользователи Instagram после просмотра фильма о ситуации с медициной в регионе, представленного в мае 2021 года правозащитной организацией "Монитор пациента". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей