09 февраля 2022, 02:10

Полицейские в Ростове-на-Дону заподозрены в избиении задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции подозреваются в том, что неправомерно применили газовый баллончик и физическую силу к задержанному, который был доставлен в отдел за совершение административного правонарушения. Информация о жестоком избиении ростовчанина стала известна спустя месяц после инцидента.

О том, что Отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области в ходе проверки выявил возможную причастность сотрудников одного из отделов полиции Ростова-на-Дону к избиению задержанного, сообщила 8 февраля пресс-служба ведомства.

Полицейские, по предварительным данным, неправомерно применили газовый баллончик и физическую силу в отношении мужчины, доставленного в отдел полиции за совершение административного правонарушения. "При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке", - процитировал сообщение ведомства "Коммерсант".

Инцидент с жестоким избиением задержанного в отделе полиции произошел месяц назад, в ночь на 7 января, указало со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД агентство "Панорама".

Служебная проверка началась после обращения мужчины за медицинской помощью, во время которой врачи обнаружили у него травмы головы и грудной клетки, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах издание 1rnd.ru.

Один из сотрудников полиции применил газовый баллончик и ударил мужчину по голове и туловищу. Задержанный получил ушибы лица и грудной клетки, позже он сам обратился в больницу скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону, информировало издание RostovGazeta.

Задержанного мужчину полицейские избили до бессознательного состояния и отказались вызвать врача, хотя тот просил об этом. Ему распыляли в глаза газовый баллончик и требовали подписать какие-то бумаги, также били по голове, телу, ногам, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах издание "161.ру". Пострадавший получил многочисленные ушибы мягких тканей головы, грудной клетки слева и кровоподтеки и гематомы лица. После криков о помощи мужчину отпустили и перестали избивать, испугавшись, что их кто-то заметит, отметил этот источник.

Материалы проверки направлены в Советский межрайонный следственный отдел СУ Следкома по Ростовской области. Сотрудники полиции подозреваются в совершении преступления по статье о превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств.

Согласно части 3 статья 286 УК РФ, превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

На сайтах региональных управлений МВД и Следкома по Ростовской области на 00.10 мск 9 февраля нет информации об инциденте с избиением задержанного в отделе полиции.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2021 года Белокалитвинский горсуд в Ростовской области назначил четыре года лишения свободы условно бывшему сотруднику полиции Николаю Колбасину, признав его виновным в избиениях пяти задержанных. 21 декабря 2021 года Ростовский облсуд оставил в силе этот приговор.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей