Давид Киркитадзе (в центре), 2019 год.  Скриншот видео https://1tv.ge/ru/news/mvd-rasprostranjaet-oficialnuju-informaciju-videomaterial-zaderzhanija-davida-kirkitadze/

06 февраля 2022, 07:01

Обвиняемому в побоях оппозиционному грузинскому депутату назначен залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять тысяч лари (1,7 тысячи долларов) залога должен выплатить депутат парламента от "Единого национального движения" Давид Киркитадзе, обвиняемый в нанесении побоев во время стычки у его офиса в Рустави в октябре прошлого года. 

Как писал "Кавказский узел", 24 октября 2021 года около офиса кандидата в мэры Рустави от оппозиционной партии "Единой национальное движение" Давида Киркитадзе произошла стычка. По словам Киркитадзе, в офис пытались проникнуть злоумышленники, два человека получили травмы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Насилие".

Руставский городской суд избрал 5 февраля залог в пять тысяч лари (около 1,7 тысячи долларов) для депутата парламента от "Единого национального движения" Давида Киркитадзе по делу о драке, которая произошла 24 октября 2021 года, сообщает "Грузия-онлайн".

Киркитадзе обвинен в нанесении побоев. По версии Генеральной прокуратуры Грузии, политик пнул участника протестной акции, которая проходила возле офиса ЕНД в Рустави. Обвинение ходатайствовало о назначении Киркитадзе залога в 10 тысяч лари (3,3 тысячи долларов), но судья лишь частично удовлетворила требование. Адвокат, в свою очередь, просил оставить депутата без меры пресечения. Сам Киркитадзе покинул зал суда, заявив, что не желает участвовать в фарсе, пишут "Новости-Грузия".

Прокурор Торнике Татунашвили заявила, что имеются все доказательства вины Киркитадзе. Речь, в частности, идет о показаниях свидетелей и заключениях экспертиз. Вместе с Киркитадзе по делу о драке проходят еще три человека, всем им предъявлены обвинения по статье "Насилие, совершенное группой лиц в отношении двух или более лиц".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей