Уголовный кодекс РФ, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

05 февраля 2022, 11:17

Дагестанский чиновник обвинен в превышении полномочий после продажи земли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник управления имущественных отношений администрации Каспийска обвинен в том, что незаконно продал муниципальный участок. Дело передано в суд.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый заключил договор купли-продажи земельного участка площадью 2,8 га, находящегося в муниципальной собственности, с арендатором данного участка. "При этом арендатор преимущественным правом выкупа участка не обладал. Кроме того, участок начальником управления имущественных отношений был продан по цене 3 миллиона рублей, тогда как его кадастровая стоимость составляла более 100 миллионов рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении чиновника было возбуждено дело по части 1 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено в суд, сказано в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что бывший глава района в Дагестане осужден по делу о махинациях с землей. Преображенский суд Москвы назначил ему 7,5 года колонии, признав виновным в растрате, сообщила пресс-секретарь суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей