30 января 2022, 13:11

Две тхэквондистки из Кабардино-Балкарии завоевали путевки на Сурдлимпийские игры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортсменки из Кабардино-Балкарии Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова победили в финале чемпионата России по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха и получили право выступить на Сурдлимпийских играх в Бразилии.

Финал чемпионата России по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха состоялся вечером 29 января в подмосковном селе Покровское, в нем участвовали три спортсменки из Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня главный секретарь Федерации тхэквондо СКФО Беслан Канкулов.

Две из них, Мадина Сатушиева (49 кг) и Татьяна Жилова (67+ кг), стали чемпионками России в своих весовых категориях. Третья участница, Милана Кушхова, завоевала бронзовую медаль в весовой категории свыше 67 килограммов.

"Сатушиева и Жилова завоевали путевки на Сурдлимпийские игры-2022. Напомню, что Мадина является действующей чемпионкой мира. Татьяна пока третья в мире, но, мы надеемся, что на Играх в Бразилии она сможет повысить свой статус. Тренирует спортсменок Амир Ахметов", - цитирует Канкулова РИА "Кабардино-Балкария".

24-е летние Сурдлимпийские игры пройдут в бразильском городе Кашиас-ду-Сул с 1 по 15 мая. На них будет разыграно 205 комплектов наград в 21 виде программы. Планируется участие более 3000 спортсменов из более чем 100 стран, информирует сайт Сурдлимпийского комитета России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей