30 января 2022, 04:39

Жители Тбилиси с ограничениями здоровья провели акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Граждане с ограниченными возможностями здоровья провели акцию протеста в Тбилиси, на которой заявили, что избиение глухонемого подростка сотрудником полиции в метро является не исключительным случаем, а лишь одним из фрагментов системного насилия.

Как писал "Кавказский узел", 25 января стало известно о задержании двух сотрудников полиции, обвиненных в избиении глухонемого подростка в тбилисском метро. В тот же день представители оппозиции провели акцию перед зданием МВД, указав, что виновные в избиении подростка не должны уйти от ответственности. 27 января суд в Тбилиси отказался освободить под залог двух полицейских, обвиненных в избиении подростка.

Инцидент произошел в Исанском районе, о нем стало известно 24 января после того, как несколько телекомпаний обнародовали видео, на котором видно, как полицейский в метро бьет по голове молодого человека. Видео снял друг 18-летнего пострадавшего. Он сообщил полицейскому, что его друг глухонемой и не может отвечать на вопросы. В ответ полицейский сказал, что заставит его говорить.

В Тбилиси 29 января прошел митинг против насилия над людьми с ограниченными возможностями здоровья. Митинг провели граждане с ОВЗ, которые возмутились инцидентом с избиением глухонемого подростка полицейским в метро, пишут "Новости-Грузия".

"Этот вопиющий случай на самом деле является лишь одним фрагментом системного насилия над нами, людьми с ограниченными возможностями", - сказал один из организаторов акции. Ее участники стояли у станции метро "Руставели" и держали плакаты "Солидарность делает нас сильнее", "Нет насилию", "Мы не немые" и другие.

После шествия к зданию парламента Грузии участники акции разошлись.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей