Фрагмент страницы с публикацией в Instagram-аккаунте ООО "Хлеб-Сервис" о партии "блокадного хлеба" https://www.instagram.com/p/CZHwPKQqT6p/

26 января 2022, 17:44

Идея о "блокадном хлебе" возмутила пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компания "Хлеб-Сервис" из Геленджика к годовщине снятия блокады Ленинграда приурочила ограниченную партию "блокадного хлеба". Пользователи Instagram назвали идею бизнесом на костях.

"Наши технологи разработали максимально приближенную рецептуру хлеба, который ели жители осаждённого Ленинграда в те непростые времена. ⁣⁣По сложившейся традиции на центральной площади города раздадут более 1000 бесплатных паек всем желающим. На предприятие поступали просьбы от жителей и гостей Геленджика о включении хлеба "Блокадного" в ассортимент торговой сети. Однако мы приняли решение этого не делать, чтобы не оскорблять чувства людей, перенёсших блокаду", — говорится в посте хлебозавода в Instagram на 17.40 мск 26 января.

Однако, по утверждениям нескольких СМИ, изначально пост компании был именно о продаже такого хлеба, а изменен был после волны осуждающих комментариев от пользователей. Об этом, в частности, пишут "Кубанские новости" и "Югополис".

Геленджикский хлебозавод "Хлеб-Сервис" объявил о том, что в период с 25 по 27 января в магазины фирменной сети "Хлеб-Сервис" в продажу поступит хлеб "Блокадный", сообщили "Кубанские новости".

При этом в посте с анонсом партии цена хлеба не была указана, ее озвучил редактор аккаунта, отвечая на вопрос одного из пользователей. После волны негативных комментариев пост в Instagram-аккаунте отредактировали и заявили, что продавать хлеб "Блокадный" просили сами жители. А комментарий, где сообщилось о цене, был удален, пишет сегодня "Югополис".

"Блокадные пайки", акцию с которыми проводит геленджикский хлебозавод, не продаются, а раздаются бесплатно, сообщил управляющий предприятием Дмитрий Козлов. "Мы этот хлеб по просьбе администрации нашей раздаем; на центральной площади в Геленджике, по округам, в школах проходят уроки мужества… "Почем?" — вопрос некорректный… По акции раздается бесплатно. Некоторые люди просто заказывают… Это частные случаи", — привело его слова РИА "Новости".

По данным на 17.40 мск 26 января, пост о партии "блокадного хлеба" в аккаунте хлебозавода, на который подписаны 4240 человек, насчитывает 137 отметок нравится" и 115 комментариев.

"Вы определитесь, пишете: "В ассортимент торговой сети не поступит", но он уже лежит на полках", — отметила пользователь panaetovakarina. "Пусть уже на предприятие поступят просьбы никогда не повторять подобные акции ни за деньги, ни "по велению души", — указал sapegoing_to. Потрудитесь уточнить, от кого конкретно поступали подобные просьбы! А так же ценообразование в 52₽/125 гр", — написал demenkosergey. "Какое вы имели право пиариться и ловить хайп и прибыль на подвиге людей, живших и защищавших Ленинград", — спросила vyusova77. "Вы даже боитесь отвечать за сделанное, удаляя комментарии", — отметила она в другом комментарии.

"Перестанете устраивать "танцы на костях", — призвал skrytov.  "Жители Геленджика, устройте блокаду данному заведению", — призвал пользователь short_pobieri_. "Надо было ценник ставить 872 рубля — по количеству дней блокады", — с сарказмом отметила lavochkina_krd.

Многие другие осуждающие комментарии к посту содержат оскорбления и ненормативную лексику в адрес руководства предприятия, поэтому не цитируются "Кавказским узлом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей