Кадр с  избиением женщины в Зугдиди. Кадр видео  NEWSGEORGIA https://www.newsgeorgia.ge/прокуратура-расследует-версию-избие/

26 января 2022, 09:56

Прокуратура Грузии заинтересовалась избиением женщины полицейским

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеоролик с избиением женщины в Зугдиди предположительно сотрудником криминальной полиции был опубликован в социальных сетях, прокуратура отчиталась начале расследования уголовного дела. Насилие стало системной проблемой в правоохранительных органах, заявили представители оппозиции.

Видео с избиением женщины полицейским опубликовала в социальной сети Facebook член оппозиционной партии "Дроа" Мариам Сичинава. По ее словам, оно было снято 25 января в Зугдиди.  

Из видеозаписи, которую распространила Сичинава следует, что  мужчина в темной одежде схватил и потянул женщину за волосы, а затем дважды ударил ее по  по лицу женщину. . Видеозапись сделана издалека, на ней не видна форма мужчины.

Предположительно мужчина является сотрудником криминальной полиции, сообщил телеканал "Пирвели".

Прокуратура Грузии отчиталась о начале расследования в связи с публикацией видеоролика. Расследование ведется по 1 части статьи 126 Уголовного кодекса Грузии.  "В рамках проводимого следствия в ближайшее время будет опрошен потерпевший, а также проведены все необходимые следственные и процессуальные действия", – говорится в сообщении на сайте ведомства от 25 января 

Часть 1 статьи 126 УК Грузии "Побои или иное насилие, причинившее физическую боль потерпевшему" наказывается штрафом или привлечением к общественным работам на срок от 120 до 180 часов, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до одного года или лишением свободы до года, с ограничением права на оружие или без такового.

К проверке в связи с опубликованной видеозаписью приступила также Генеральная инспекция МВД, сообщила сегодня "Грузия Online" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Члены партии "За Грузию" в связи с фактами насилия со стороны полиции вызвали в парламент главу МВД Вахтанга Гомелаури и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. По их мнению, эти случаи  являются частью системной проблемы, вызванной "каскадом вредоносных решений", принимаемых правительством.  "Грузия — парламентская республика и поэтому принципиально важно и необходимо, чтобы эти люди дали нам ответ с парламентской трибуны: как они собираются решать эти острые системные проблемы, почему все реформы застопорились и почему права человека перестали быть приоритетом для правительства?" — привело издание 25 января  слова представителя партии Аны Бучукури.

"Кавказский узел" также писал, что 25 января правоохранители сообщили о задержании двух сотрудников полиции по обвинению в избиении глухонемого подростка в тбилисском метро. Виновные в избиении глухонемого подростка в метро не должны уйти от ответственности, заявили участники акции протеста 25 января в Тбилиси. Этот случай указывает на системные проблемы в полиции, считают они.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей