Саят Ширинян. Фото : Facebook / Саят Ширинян

25 января 2022, 05:13

Саят Ширинян столкнулся с обвинением в краже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване представителя оппозиционного блока "Айастан", полковника полиции запаса Саята Шириняна доставили в Мартунинское управление полиции по подозрению в краже кофеварки, произошедшей полгода назад, указал его адвокат. Саят Шириняном назвал смешной и оскорбительной причину привода и связал ее с преследованием со стороны Ваге Казаряна, начальника Полиции Армении.

Как писал "Кавказский узел", армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября 2020 года. 22 декабря 2020 года перед зданием правительства Армении началась акция с требованием отставки Пашиняна, протестующие разбили на площади Республики в Ереване палаточный городок. Саят Ширинян, до 2010 года руководивший пресс-службой армянской полиции, в своем сообщение в Facebook заявил, что если бы  он руководил оппозицией, то применял бы другие меры. Он был задержан 23 декабря 2020 года, Следком Армении заподозрил его в публикации записи, содержащей публичный призыв к применению насилия. 25 декабря 2020 года суд постановил освободить из-под стражи полковника полиции, задержанного за комментарий в соцсети.

Представителя оппозиционного блока "Айастан", полковника полиции запаса Саята Шириняна задержали в Ереване. Шириняна увезли в неизвестном направлении, сообщила 24 января депутат от фракции "Айастан" Агнесса Хамоян. "Это похищение человека при свете дня", - написала она на своей странице в Facebook.

Саята Шириняна задержали прямо во дворе его дома, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Беник Галстян. "Его увезли в неизвестном направлении", - подтвердил Галстян, отметив, что ему неизвестно, какой именно правоохранительный орган подверг Шириняна приводу.

Саята Шириняна в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в краже доставили в отделение полиции Мартуни и передали органу предварительного следствия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям со СМИ Полиции Армении Зарзанд Габриелян.

При этом Габриелян не уточнил суть уголовного дела, отметив, что детали может предоставить следствие.

Саят Ширинян был подвергнут приводу в Мартунинское управление полиции, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа 2021 года в селе Неркин Геташен Мартунинского района, пишет 24 января со ссылкой на адвоката Беника Галстяна издание News.am.

Дело было возбуждено в прошлом году, однако позже было приостановлено на основании того, что лицо, совершившее преступление, неизвестно. Из полиции в Следственный комитет было направлено сообщение о том, что устройство, возможно, было украдено на автомобиле, который эксплуатируется Саятом Шириняном. "Господина Шириняна допросили в статусе свидетеля, мы дали показания о том, что не в курсе ни о кофеварке, ни о местонахождении села Геташен. Интересно, какие оперативные работы провели полицейские, в результате которых получили эти данные. Мы проследим за этим. Я думаю, что подобные вещи выдумывают, чтобы доставить дополнительные неудобства. Это репрессии, и это со временем повлияет на все население", - процитировало Галстяна издание.

Сам Саят Шириняном счел смешной и оскорбительной причину, по которой его подвергли приводу, и связал ее с преследованием со стороны Ваге Казаряна, начальника Полиции Армении. "Как привыкли Никол, невежда Ваге Казарян, сделали шоу, бросили на землю и в наручниках вели неизвестно куда... Я поднялся от младшего сержанта до полковника. Как вы думаете: Ширинян способен украсть кофеварку? В последний раз я был в Мартуни в 1997 году. Но эти невежды даже не удосужились придумать что-то серьезное... Вы теряете родину, Ваге Казарян думает, что все это сойдет с рук. Я не замолчу, пока эту стаю не вышвырнут", - процитировало Шириняна издание.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей