ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 января 2022, 19:40

Более 4,5 тысячи человек остались без света на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае специалисты восстанавливают электроснабжение 4,5 тысячи жителей Анапы и Красноармейского района, прерванное из-за непогоды. 

Как писал "Кавказский узел", 22 января в 34 муниципальных образованиях Краснодарского края в связи с непогодой введен режим повышенной готовности, сообщило МЧС. В тот же день из-за снегопада было закрыто движение на Шаумянском перевале в Туапсинском районе и развернуты передвижные пункты обогрева, сообщило МЧС. В связи с обильным снегопадом сегодня ночью была приостановлена работа краснодарского аэропорта, 16 рейсов были отменены, еще 26 задержаны, но уже ближе к вечеру аэропорт Краснодара возобновил прием и отправку рейсов.

Из-за непогоды нарушено электроснабжение 2,5 тысячи жителей Анапы и 2 тысяч жителей Красноармейского района Кубани, энергетики занимаются его восстановлением, сообщил сегодня в своем Telegram-канале оперативный штаб Краснодарского края.

В других районах края из-за непогоды также происходят чрезвычайные ситуации. Так, на участке федеральной трассы в Сочи зафиксировано падение дерева, но движение автотранспорта не прекращалось. Специалисты проводят распилку дерева. А в горном кластере на курорте Красная Поляна сошла лавина. В результате произошедшего никто не пострадал, сообщил оперштаб. Шаумяновский перевал в Туапсинском районе остается закрытым для всех видов транспорта.

"В Славянском районе по 17 адресам проводят откачку грунтовых вод. В результате паводка произошел незначительный разлив рек Анапка и Котлама (Анапа) на земли сельхозназначения. В границы населенных пунктов вода не зашла. Ситуация на контроле оперативных служб, угрозы жилым домам нет", - говорится в сообщении.

В крае на расчистке дорог задействовано свыше 300 единиц техники, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по региону "Интерфакс".

В Краснодаре зафиксирована рекордная высота снежного покрова в 41 сантиметр и побит прежний максимум в 40 сантиметров, сообщило со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды ФОБОС Евгения Тишковца агентство.

Краснодарские школьники 23 января останутся дома из-за непогоды, но при этом детские сады будут открыты, информировал сегодня со ссылкой на департамент образования Краснодара ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей