Разработка маршрута поиска пропавшей девочки в Волгограде. Фото пресс-службы СКР https://ren.tv/news/v-rossii/928136-sledovateli-vosstanavlivaiut-marshrut-propavshei-pod-volgogradom-devochki

21 января 2022, 07:00

Дело об исчезновении школьницы под Камышином поручено московским следователям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следкома распорядился передать из Волгоградской области в Москву дело об исчезновении школьницы для более эффективного расследования. Поиски девочки за неделю не дали результатов, местный отряд "Лиза Алерт" призвал жителей области подключиться к поискам.

Как писал "Кавказский узел", утром 13 января 15-летняя девочка вышла из дома в селе Чухонастовка Камышинского района, но в школу так и не пришла. К 16 января в ее поисках участвовали более 150 человек, в том числе местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда и кинологи с собаками. В поисках пропавшей в Камышинском районе Волгоградской области девочки к 18 января приняли участие более 300 человек, в том числе военные, местные жители и волонтеры поисковых отрядов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 20 января распорядился передать дело о пропаже школьницы для более эффективного расследования в главное следственное управление Следкома России.

Также Бастрыкин поручил активизировать работу ранее направленных в Волгоградскую область специалистов центрального аппарата из Криминалистического центра СК России и ежедневно докладывать ему о ходе поисковых и следственных действий, говорится в сообщении от 20 января на сайте Следкома.

Поиски девочки идут на обширном пространстве в окрестностях Чухонастовки, к ним привлекались пять овчарок из кинологического центра камышинской полиции и две собаки из Волжского, но следа девочки они не смогли взять. Водолазы еще раз спустились на дно пруда под Чухонастовкой, который находится неподалеку от школьного маршрута пропавшей Айлиты Ли, но ничего там не обнаружили, сообщило 20 января со ссылкой на межмуниципальный отдел МВД "Камышинский" издание "Блокнот. Камышин".

Несколько камышинских организаций предоставили в пользование поисковым отрядам дополнительные квадрокоптеры и тепловизоры. 20 января поисковые отряды вновь обследовали заснеженные окрестности села. Снежный покров очень высокий, работать трудно, сообщило со ссылкой на поисковиков издание.

Тяжелые погодные условия, отсутствие новых свидетельств, растущее количество дней с пропажи усложняют поиск пропавшей девочки, сообщило 20 января на своей странице в Instagram отделение "ЛизаАлерт" по Волгограду.

Представители "ЛизаАлерт" призвали жителей оказать помощь в поисках. "Сейчас мы обращаемся за помощью ко всем жителям Волгоградской области и окрестностей. Нам очень нужны на поиске физически крепкие, подготовленные люди для отработки задач в природной среде", - говорится в сообщении поисковиков.

Также они попросили привезти в штаб поисков фонари, навигаторы, компасы, аккумуляторы, лавинные зонды, скотч, бумагу, батарейки, тушёнку и вяленое мясо.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей