Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 января 2022, 03:15

Чиновник в Адыгее заподозрен в махинациях с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Адыгеи подозревается в том, что превысил должностные полномочия, изменив границы природного парка при строительстве водовода в Майкопском районе.

Как писал "Кавказский узел", что глава подрядной организации, строившей водозабор на особо охраняемой природной территории Майкопского района, был приговорен к условному заключению и штрафу за уничтожение лесных насаждений. Прокуратуру не устроил "чрезмерно мягкий" приговор обвиняемому, ущерб от действий которого оценен в 11 миллионов рублей, сообщили 31 декабря 2021 года следователи.

По версии следствия, в июне 2021 года рабочие при строительстве водозабора и магистрального водовода к Майкому и селам в Майкопском районе изменили гидрологический режим и самовольно сняли слой почвы в зоне режима особой охраны территории природного парка.

Начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Адыгеи, пытаясь скрыть допущенное подрядчиком нарушение, издал приказ об изменении границ зон природного парка, исключив из него не менее  3,4 гектара земли, на которой проводились работы, считают следователи. Ущерб от действий чиновника составил свыше шести миллионов 270 тысяч рублей, сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее на своем сайте.   

Начальник управления подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщили следователи. Отметим, максимальное наказание по этой статье - до четырех лет лишения свободы.

Комментариев относительно уголовного дела в отношении главы управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Адыгеи на сайте правительства республики по состоянию на 1.20 мск 19 января нет. Управление с июня 2009 года возглавляет Сергей Колесников, следует из данных сайта правительства Адыгеи.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей