Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 января 2022, 05:30

Застройщик осужден в Краснодаре за мошенничество с деньгами дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Застройщик ЖСК "Альпийский" Дмитрий Строев приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за обман дольщиков на 54 миллиона рублей.

Прикубанский районный суд Краснодара 17 января вынес приговор одному из застройщиков ЖСК "Альпийский".

Дмитрий Строев, обвиняемый в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), признан виновным и приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, пишет "Коммерсант".

Из приговора суда следует, что Строев и его сообщники, один из которых уже осужден за мошенничество, брали у дольщиков деньги на строительство многоквартирного дома в поселке Российский в пригороде Краснодара. Денежные средства привлекались в виде вступительных и паевых взносов, однако застройщик с сообщниками не планировали выполнять взятые на себя обязательства. Суд установил, что таким образом были похищены деньги 59 членов ЖСК "Альпийский" на сумму более 54 миллионов рублей, пишет "Югополис".

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что Ростовский областной суд 29 ноября рассмотрел апелляционную жалобу осужденных за хищение средств при строительстве жилых комплексов "Европейский" в Ростове-на-Дону, "Южный" и "Валентина" в Краснодаре и оставил приговоры в силе, лишь смягчив на полгода срок одному из осужденных.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 00:01

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей