ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 января 2022, 07:08

Сельчане в Аджарии остались без света после снегопада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители трех сел в Аджарии остались без света после аварий, вызванных обильным снегопадом, еще в двух селах возникли проблемы с транспортным сообщением.

По данным дорожного управления Аджарии, сильный снегопад создал трудности на дорогах региона, высота снежного покрова в Аджарии достигла одного метра. На перевале Годердзи разрешено движение только на внедорожниках.

"В настоящее время ведутся работы по расчистке дорог, связывающих села с административными центрами. Второй день идет интенсивный снегопад, из-за плохой видимости работы по расчистке во многих местах затруднены, но очистка дорог не прекращается", – привел 16 января на своем сайте грузинский "Первый канал" сообщение ведомства.

Обильный снегопад вызвал аварии на электролиниях, после чего без энергоснабжения в Аджарии остались несколько муниципалитетов, речь идет о селах Кеда, Шуахеви и Хуло. Также в Батуми был шторм, пострадали несколько частных объектов, передал вечером 16 января на своем сайте телеканал "Рустави-2".

По словам главы правительства Аджарии Торнике Рижвадзе дорожные службы ведут работы по расчистке трасс от снега в высокогорных районах региона, а также в Хелвачаури и Кобулети. Помимо Аджарии, спецслужбы приведены в повышенную готовность и в Кутаиси, где сильный снегопад нарушил движение на дорогах, сказано в публикации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей