Поиски пропавшей девочик в Волгограюе. Фото пресс-службы СКР https://ren.tv/news/v-rossii/928136-sledovateli-vosstanavlivaiut-marshrut-propavshei-pod-volgogradom-devochki

16 января 2022, 23:41

Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Для поиска девочки создан штаб, на место прибыл координатор из Москвы Александр Щукин, работают опытные поисковики отряда из Волгоградской и Саратовской областей, выехали экипажи из Воронежа и Москвы, сообщило сегодня со ссылкой на организацию "Лиза Алерт" агентство "Высота 102".

Информация о пропавшей девочке распространяется в социальных сетях, ведется обзвон больниц, оклейка ориентировками близлежащих территорий. В поисках девочки принимают участие сотрудники полиции, местные жители, волонтеры. Однако до сих пор ее местонахождение остается неизвестным. 

15-летняя Айлита Ли утром 13 января вышла из дома в селе Чухонастовке Камышинского района, до школы ей было идти всего 800 метров, но она туда так и не пришла, информировало агентство.

Волонтеры подключили к поискам девочки беспилотную авиацию, сообщило сегодня издание V1.ru.

"Штаб работает круглосуточно, поисковики вновь и вновь уходят на задачи, но результата нет... Всего за три дня в поиске приняли участие более 150 человек: службы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда. Привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. Сейчас на месте продолжают работу поисковики четырех регионов: Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Московской областей. Многие из них преодолели сотни километров в метель, чтобы вернуть Айлиту домой", - заявил изданию представитель "Лиза Алерт".

Поисковики нуждаются в людях и дополнительном оборудовании, очень нужны лыжники, необходимы снегоступы для поисковиков, также в связи со сложными погодными условиями нужен снегоход с подготовленным водителем, пишет издание.

Отряд "Лиза Алерт" просит присоединиться к поискам пропавшей 15-летней Айлиты Ли опытных поисковиков, сообщают "Новости Волгограда". "На данный момент для участия в поисково-спасательных работах нужны только опытные поисковики, готовые выполнять задачи в зимнем лесу", - процитировало представителя поисковиков издание.

При себе поисковикам также нужно иметь маску и перчатки и не быть больным ОРВИ.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей