Последствия урагана в Ставрополе, 15 января 2022 года. Фото: пресс-служба администрации Ставрополя. https://ставрополь.рф/upload/iblock/bbd/krovlya.jpeg

16 января 2022, 20:31

Власти Ставрополья пообещали компенсации пострадавшим от урагана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компенсации в размере 10 тысяч рублей получат владельцы поврежденных сильным ветром домовладений в Ставропольском крае, сообщил глава региона Владимир Владимиров. Жители региона в соцсетях делятся тем, как пережили ночь урагана.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 января сильный ветер привел к повреждениям на Ставрополье кровель зданий, как частных домовладений, так и социально значимых объектов. В Ставрополе были повалены более ста деревьев, повреждены автомобили местных жителей, на один из детских садов упал башенный кран. Также ураган привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов. В краевом центре был введен режим чрезвычайной ситуации.

Владельцы частных домов в Ставропольском крае, которые 15 января пострадали из-за сильного ветра, получат компенсации по 10 тысяч рублей на человека, сегодня сообщил глава региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. "В тех территориях, где ураган разгулялся сильнее всего и где введен режим ЧС, готовимся к проведению выплат по 10 тысяч рублей на человека собственникам пострадавших домовладений", - написал глава края.

Он сообщил, что ветер повредил кровли около 50 зданий, в их числе социально значимые объекты, многоквартирные и частные дома. В незначительно пострадавших многоквартирных домах ремонт в должен быть проведен управляющими компаниями, отметил Владимиров и пообещал компенсировать потраченные средства. "При серьезных повреждениях - работы проводит краевой фонд капремонта. Частным домовладениям окажем помощь кровельными материалами. Для этого владельцам необходимо обратиться в органы местного самоуправления", - заявил глава Ставрополья. Он также сообщил, что к вечеру 16 января восстановлено электроснабжение практически во всех территориях края, заново подключены 29,9 тысячи жилых домов, среди которых 16 многоквартирных, а также 27 социально-значимых объектов.

Комментарий на странице Instagram-паблика «Нетипичный Ставрополь». https://www.instagram.com/p/CYwxRR7lWKFpJifsCCjip7v2lyyLJYY1JEhPMw0/Жители Ставрополя в соцсетях пишут о том, как пережили ночь урагана. "У нас ночь ада была, всю ночь без света и отопления, ремонт за свой счёт - 5000 улетели на ремонт счётчиков, их разорвало нафиг и это мягко сказано. забор вывернуло вместе с креплениями в бетоне", - пишет taty.ana494 на странице Instagram-паблика "Нетипичный Ставрополь".

Комментарий на странице Instagram-паблика «Нетипичный Ставрополь». https://www.instagram.com/p/CYwxRR7lWKFpJifsCCjip7v2lyyLJYY1JEhPMw0/"У нас частный дом, сорвало лист с крыши дома, и на гараже большая дыра, двор как после бомбежки, стекла, зеркало, ванну недавно меняли, так она каталась всю ночь, к дереву прибилась и билась об забор, ночью соседям ворота привязывали, т.к. еще бы час и вырвал бы ветер...в общем одни убытки...", - делится здесь же __my_little_lady__. "Пару стекол на балконе выдавило", - пишет sineoka_tachaast.  "Крышу машины помяло отлетевшим подоконником", - отмечает bondar__26. "У нас крышу снесло", - рассказывает miss_050505. "Шифер крыши унесло 5 листов", - пишет sd_1273. "Ворота улетели", - указывает silaeva1861."У нас сутки не было света, вымерзли все", - сообщает kristina_zinovjeva.

Из-за ветра в крае без света находились 86 тысяч человек, было повреждено свыше 100 метров газовых труб в Ставрополе. Специалисты продолжают вести восстановительные работы, сообщил сегодня в 19.17 мск со ссылкой на информацию Главное управления МЧС по региону "Интерфакс".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей