Сергей Перцев. Фото: пресс-служба Администрации Минераловодского городского округа

12 января 2022, 14:38

Глава Минвод ушел в отставку из-за последствий коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сергей Перцев, возглавлявший Минводы с 2015 года, объявил сегодня об уходе в отставку из-за проблем со здоровьем, вызванных перенесенным COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года Ставропольский краевой суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении на должность главы Минвод Сергея Перцева, а 4 декабря депутаты городского совета приняли его отставку. Депутаты горсовета Минеральных Вод большинством голосов в феврале 2019 года избрали главой города Сергея Перцева, дважды покидавшего эту должность после претензий прокуратуры.

О решении уйти в отставку Перцев сообщил на своей странице в Instagram. "Сегодня я покидаю пост главы Минераловодского городского округа. Решение это далось мне тяжело, но было оно необходимым. Год назад я серьезно переболел новой коронавирусной инфекцией, которая, к сожалению, не прошла для организма бесследно. Многие месяцы 2021 года я находился в больнице, после — практически в ежедневном режиме — наблюдался у врачей, чтобы оправиться от перенесенного заболевания. Сейчас никто не может с точностью сказать, сколько потребуется времени, чтобы восстановить свое утраченное от COVID-19 здоровье. Но, уверяю вас, я буду делать все возможное, направлять все свои силы на достижение этой цели", - заявил глава города.

Публикация на странице главы Минвод, насчитывающей 14,5 тысячи подписчиков, набрала к 14.30 мск 740 отметок "нравится" и 156 комментариев. Большинство пользователей пожелали Перцеву скорейшего выздоровления.

До проведения конкурса на замещение должности главы исполнять эти обязанности будет первый замглавы администрации Дмитрий Городний, сообщил сегодня "Интерфакс".

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. С начала 2016 года прокуратура добивается его отставки, считая, что получение им крупного денежного займа должно квалифицироваться как получение взятки. В сентябре 2017 года губернатор Ставрополья по инициативе прокуратуры внес представление об отставке Перцева, однако депутаты совета Минераловодского горокруга его отклонили. В ноябре 2017 года суд признал необходимым отменить это решение депутатов, а спустя месяц Перцев сам подал в отставку. 5 апреля 2018 года он вновь был избран главой города.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа – на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей