04 января 2022, 16:22

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2021 года убито 2 человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 2 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2021 года. Оба они убиты, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Убитые причастны, по официальным данным, к боевикам. ФСБ сообщило, что они готовили теракт, а на месте перестрелки найдено оружие и взрывное устройство.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в октябре и декабре жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. В ноябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 2 человека – оба предполагаемых участников вооруженного подполья убиты.

Это произошло в Карачаево-Черкесии в ходе контртеррористической операции.

В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-БалкарииРеспублике Северная Осетия – АланияСтавропольском крае и Чечне в четвертом квартале 2021 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в третьем квартале 2021 года, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 8 человек. Были убиты 7 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один вооруженный ножом, напавший на сотрудников сводного отряда полиции МВД России в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей