30 декабря 2021, 23:32

Армения отказалась продлить запрет на ввоз турецких товаров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Армении, вопреки призывам предпринимателей, решили не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров. Отмена эмбарго благоприятно скажется на экспорте армянской продукции, считают в Минэкономики.

Как писал "Кавказский узел", в начале декабря Союз предпринимателей "Манташев", Ассоциация ресторанов Армении и Союз компаний передовых технологий обратились к Николу Пашиняну с призывом продлить на пять лет запрет на импорт товаров из Турции. Эмбарго вводилось 1 января на полгода, а затем продлевалось еще на шесть месяцев.

По итогам межведомственных обсуждений эмбарго на ввоз турецких товаров решено не продлевать, заявило сегодня министерство экономики Армении. Решение вызвано тем, что запрет, действовавший с начала 2021 года, имел не только положительное влияние на экономику страны - у эмбарго были и негативные последствия, объяснили в ведомстве.

Среди положительных последствий ведомство отметило активизацию производства в сфере легкой промышленности, изготовления строительных материалов, мебели, а также в сельскохозяйственной отрасли. Негативным последствием эмбарго стала, в частности, инфляция, которая повлекла подорожание ряда товаров широкого потребления.

"Было немало обращений от наших предпринимателей с предложением не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров", - говорится в распространенном министерством сообщении (перевод корреспондента "Кавказского узла".

Минэкономики пообещало поддержку тем хозяйствам, которые в уходящем году начали собственное производство товаров, завозившихся ранее из Турции, но попавших под эмбарго. Поддержка должна обеспечить конкурентоспособность таких производств в условиях, когда запрета на ввоз турецкой продукции больше не будет.

Цель отмены эмбарго, согласно заявлению Минэкономики, состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для экспорта армянских товаров.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей