Михаил Саакашвили. Фото: Special Penitentiary Service of Georgia https://www.facebook.com/watch/?v=410894323838316&ref=sharing

30 декабря 2021, 09:38

Саакашвили возвращен в руставскую тюрьму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили переведен в тюрьму в Рустави из военного госпиталя, где проходил реабилитацию после длительной голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря Михаил Саакашвил упал в обморок после того,  как его насильно попытались перевезти в тюрьму из военного госпиталя в Гори, где он проходит курс лечения после голодовки. Госпиталь тогда приостановил перевод Саакашвили до стабилизации его состояния. 28 декабря Пенитенциарная служба Грузии подтвердила решение оставить Саакашвили в госпитале.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября и 1 октября был арестован, так как заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Сразу после ареста политик проводил 50-дневную голодовку, которую прекратил, добившись перевода из тюрьмы и тюремной больницы в военный госпиталь, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Михаил Саакашвили переведен из Горийского военного госпиталя в тюрьму в Рустави, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2" со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины и девушку политика Елизавету Ясько.

По данным телеканала, в соцсетях распространились кадры видео, на которых машины пенитенциарной службы въезжают на территорию тюрьмы Рустави поздно ночью.

В Руставской тюрьме №12 подтвердили, что Саакашвили был переведен в это пенитенциарное учреждение, заявил адвокат бывшего президента Грузии Ника Гварамия. Еще один адвокат Саакашвили, Дито Садзаглишвили, также заявил, что администрация тюрьмы №12 в Рустави подтвердила ему информацию о переводе политика, передал сегодня на своем сайте грузинский "Первый канал".

У здания тюрьмы №12 в Рустави  находятся активисты "Единого национального движения", также туда стягиваются сторонники Михиала Саакашвили, сказано в публикации.

Материалы о прошедших в октябре муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили в Грузию собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021", а новости о событиях вокруг суда над политиком – на странице "Саакашвили под судом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей