Военный вертолет. Фото пресс-службы МО России

28 декабря 2021, 10:12

Военные учения летчиков прошли на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 200 человек участвовали в учебно-тренировочных полетах на авиационном полигоне в Ставропольском крае. Летчики нанесли ракетно-бомбовый удар по боевым порядкам условного противника, сообщили в ЮВО.

По данным ведомства, в специальных занятиях по летной подготовке участвовали более 20 летчиков авиагруппы Южного военного округа. Они отработали задачи на штурмовиках Су-25СМ3 и Су-25СМ. Всего в учебно-тренировочных полетах, совершаемых в дневное и ночное время суток, было задействовано более 200 человек.

"Всего летчиками было совершено около 70 плановых вылетов. Осуществлено также более 350 бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по бронированным наземным целям. Кроме того, летчики отработали навыки пилотирования на высоте до 4 тысяч метров и скоростях от 300 до 800 километров в час, в частности, элементы воздушного боя, а также произвели взлет и посадку на освещенную полосу в ночное время", - цитирует пресс-службу ЮВО "Интерфакс".

Военнослужащие выполнили элементы сложного группового пилотажа в составе звена на Су-25СМ3 - горизонтальные и вертикальные "бочки", виражи, петлю Нестерова, пикированные "горки" с большими углами наклона, боевые развороты, проинформировали в ведомстве.

"Кавказский узел" ранее писал, что 1 декабря на юге России начались масштабные военные учения. На более чем 30 полигонах было дислоцировано свыше 10 тысяч военнослужащих. Впервые учения проходили на новых полигонах в Ингушетии и Волгоградской области.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей