Изолятор. Фото: Денис Яковлев / Югополис

24 декабря 2021, 07:40

Житель Апшеронска приговорен к семи годам колонии по делу "Таблиги Джамаат"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае приговорен к семи годам колонии общего режима 32-летний житель Апшеронска, обвиненный в принадлежности к организации "Таблиги Джамаат"*. Мужчина свою вину не признал, заявив о том, что не знал о запрете деятельности этой организации.

Апшеронским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, 1989 года рождения, по части 1.1 и части 2 статьи 282.2 УК РФ (Склонение лица к деятельности экстремистской организации. Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Подсудимый признан виновным в участии в деятельности экстремистской организации и в вербовке в нее (части 1.1 и 2 статьи 282.2 УК), сообщил 23 декабря на своем сайте Краснодарский краевой суд.

Как следует из приговора суда, мужчина пропагандировал среди своих знакомых мусульман идеи международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат"*. Житель края предлагал к прочтению запрещенную на территории России литературу, являющуюся письменным источником идеологии международного религиозного объединения, а также проводил религиозные обряды, отметили в пресс-службе судов региона.

"Целью подсудимого было распространение религиозных убеждений запрещенной организации на территории Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края. Для этого среди мусульманского населения указанных районов им проводились религиозно-обучающие занятия-проповеди и лекции на основе запрещенной религиозной литературы. Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Южному военному округу", - говорится в сообщении на сайте суда.

Вину мужчина не признал, так как, по его словам, "не знал о том, что организация и ее деятельность являются запрещенными", сообщила пресс-служба суда, уточнив, что приговор в законную силу не вступил.

Комментариями от осужденного жителя Апшеронска  и его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

* - организация признана экстремистской и запрещена в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей