Поисково-спасательная операция на Транскаме. Фото пресс-службы МЧС https://cominf.org/node/1166540467

22 декабря 2021, 10:41

Спасатели возобновили поиски российского военного на Транскаме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поисковые работы в районе схода лавины на Транскавказской магистрали продолжились после перерыва, вызванного плохой видимостью и сильным снегопадом, сообщило сегодня МЧС Южной Осетии. Транскам остается закрытым третий день.

Как информировал "Кавказский узел", с 10.00 мск 20 декабря движение по Транскавказской магистрали было запрещено в связи с ухудшением погодных условий и сходом лавин. 21 декабря под лавину попали пять российских военных, охранявших тоннель. Двое из них скончались, еще двое получили легкие травмы, а пятого не нашли.

Спасатели продолжают поиски пятого военнослужащего, который попал под лавину накануне на южноосетинском участке Транскама. "Под утро работы были приостановлены из-за плохой видимости и сильного снегопада, поисково-спасательная операция возобновилась в 10 утра. В поисках задействованы российские военные, спасатели МЧС России и Южной Осетии, дорожные службы, кинологи и представители всех других структур. Снегопад на Транскаме продолжается", - процитировало главу МЧС Азамата Чочиева информагентство "Рес".

Транскам третий день остается закрытым для всех видов транспорта, погодные условия не позволяют дорожникам начать расчистку трассы, сообщили в дежурной части МЧС Южной Осетии. "Движение по Транскаму все еще запрещено. Там даже видимости нет. У дорожников нет возможности приступить к расчистке из-за непрекращающегося снегопада", – привел сегодня слова представителя ведомства "Sputnik Южная Осетия".

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Алагире прогнозируется снегопад при скорости ветра 3 метра в секунду и температурой воздуха -3 градуса. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей