Здание прокуратуры Армении. Фото пресс-службы прокуратуры Армении

22 декабря 2021, 05:05

Прокуратура Армении завела восемь уголовных дел о нарушениях на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе местных выборов 5 декабря получены 87 сообщений о нарушениях, по восьми из них возбуждены уголовные дела, сообщила сегодня Генпрокуратура Армении.

Как писап "Кавказский узел", в 12 из 38 общин Армении, где 5 декабря прошли местные выборы, наибольшее число голосов набрали представители оппозиции. В тех общинах, где провластные кандидаты не набрали больше 50% голосов и не смогли создать коалицию, применяются разные методы преследования – от угроз и давления с целью отказаться от мандата до возбуждения уголовных дел, заявили оппозиционеры.

Правоохранители получили 87 сообщений о преступлениях, связанных с выборами в органы местного самоуправления во время агитационной кампании и в ходе голосования, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

По словам представителя ведомства, в результате проверок в 79 случаях информация о преступлениях либо не была подтверждена, либо в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

"На основании еще восьми сообщений были возбуждены уголовные дела. Три дела в Варденисе:  два – о даче предвыборной взятки, еще одно – о нарушении тайны голосования. По два уголовных дела возбуждено в Ванадзоре и Абовяне: о воспрепятствовании свободному волеизъявлению, даче предвыборной взятки, нанесении тяжелого оскорбления и попытке двойного голосования. В Ехегнадзоре дело возбуждено по факту дачи предвыборной взятки", – отметил сотрудник прокуратуры.

В рамках этих уголовных дел обвинение кому-либо не предъявлено, добавил представитель Генпрокуратуры.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей