Суд в Махачкале. Фото  пресс-службы суда

21 декабря 2021, 05:06

Житель Тарки приговорен к девяти годам за убийство Керима Хайруллаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале приговорил к девяти годам жителя поселка Тарки Джабраила Амирова, обвиняемого в убийстве во время массовой драки активиста и борца с наркоторговцами Керима Хайруллаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января в поселке Тарки был убит 23-летний Вали Абдурагимов, который выступал против распространителей наркотиков. 6 января в Тарки прошел сход, на котором обсуждалось убийство Абдурагимова. На сходе произошла массовая драка, в которой был убит уроженец Махачкалы Керим Хайруллаев. По подозрению в этих убийствах были задержаны два местных жителя. 13 февраля силовики провели в Тарки массовые обыски, чем вызвали возмущение местных жителей, связавших обыски с местью родственников силовика, арестованного по подозрению в хранении наркотиков, противникам наркомании". Дела обвиняемых в убийствах жителей Махачкалы завершены и направлены в суд, отчитался 14 апреля Следком Дагестана.

20 декабря Советский районный суд Махачкалы приговорил жителя поселка Тарки Джабраила Амирова, признанного виновным в убийстве бойца смешанных единоборств Керима Хайруллаева, к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, пишет "Черновик".

По данным пресс-службы суда, при вынесении приговора были учтены явка Амирова с повинной, раскаяние в содеянном, положительная характеристика по месту жительства, молодой возраст и состояние здоровья. Помимо лишения свободы Амирову назначено также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на год.

Амиров вину признал частично, заявив, что совершил преступление, находясь в состоянии аффекта, однако проведенная психолого-психиатрическая экспертиза это не подтвердила. Он в ходе предварительного следствия менял свои показания.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Дагестана в течение десяти суток со дня оглашения, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС.

Чем знаменит поселок Тарки, и чем он живет, почему жители не верят правоохранителям, и как реагируют власти Дагестана - читайте в справке "Трагедия в Тарки: наркотики, убийства, самосуд" на "Кавказском узле".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей