Роза Разумова во время пикета. Фото Ольги Черкасовой для "Кавказского узла"

17 декабря 2021, 17:30

Следствие отказалось возбуждать дело о смерти Расулова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком Волгоградской области не усмотрел причастности сотрудников УФСИН по Волгоградской области к смерти в СИЗО Равиля Расулова, сообщил сегодня адвокат матери погибшего.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемый по делу о вымогательстве Равиль Расулов найден мертвым в одном из СИЗО Волгограда, его родственники потребовали наказать виновных в смерти арестованного. К погибшему в СИЗО в Волгоградской области Равилю Расулову могли применять пытки, заявил правозащитник Игорь Нагавкин. По его данным, на теле Расулова были ярко выраженные следы побоев. На теле есть следы электрошокера, отметил адвокат Дмитрий Карандашов. Жена Расулова отрицает версию о суициде. Мать Расулова обратилась на горячую линию Следкома и заявила о волоките в расследовании смерти ее сына. 22 ноября Роза Разумова провела одиночный пикет у здания приемной президента России в Волгограде с требованием установить обстоятельства смерти сына и возбудить уголовное дело.

Уголовное дело в связи со смертью Равиля Расулова следствие решило не возбуждать, сообщил сегодня адвокат Дмитрий Карандашов.

По его словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела направлено по почте, пока он его не получил. "Следствие отказало в возбуждении дела за отсутствием состава преступления со стороны сотрудников УФСИН по Волгоградской области. Постановление будет обжаловано", - рассказал Карандашов корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат добавил, что получил ответ из прокуратуры Волгоградской области на свои жалобы и жалобы матери Равиля Расулова. "Прокуратура вынесла частное представление в адрес УФСИН по Волгоградской области о нарушении порядка содержания заключенных", - сказал он.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 25 ноября семь арестантов волгоградского СИЗО-4 причинили себе травмы, одного из них госпитализировали. Заключенные, совершившие попытку суицида в волгоградском СИЗО, не жаловались на условия содержания из страха, предположили их матери.

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей