Сертификат о вакцинации от коронавируса. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла".

12 декабря 2021, 12:44

Ограничения для непривитых ужесточены в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителям Волгоградской области с 11 декабря запрещено уезжать в командировки в другие регионы и без QR-кода либо ПЦР-теста получать в пунктах выдачи купленные онлайн товары, объявили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября власти Волгоградской области ужесточили ответственность за нарушение коронавирусных ограничений. Штрафы для физических и юридических лиц за повторное нарушение ограничений составляют теперь от пяти тысяч до 500 тысяч рублей.

С 18 октября в Волгоградской области действует запрет для непривитых жителей на посещение фитнес-центров, салонов красоты, театров, кинотеатров, музеев и прочих культурно-досуговых учреждений. Вход в них разрешен только при наличии сертификата о прививке или отрицательном тесте на коронавирус, сделанном в течение последних трех суток. 12 октября в области был введен режим самоизоляции для пожилых. Непривитые жители региона старше 65 лет могут покидать дом, только чтобы сходить в больницу или магазин, а также для выгула домашних животных и спортивных занятий на воздухе.

Вице-губернатор Евгений Харичкин подписал постановление об ужесточении противоэпидемических ограничений, сообщило 11 декабря V1.ru.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте администрации Волгоградской области, запрещается направлять в командировку за пределы региона людей, не имеющих документального подтверждения вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов до начала командировки.

Срок действия отрицательного ПЦР-теста сокращен, таким образом, с 72 до 48 часов, уточняет "Блокнот Волгограда".

Без ПЦР-теста или QR-кода запрещен вход в кинотеатры, театры, музеи, а также бассейны и спортзалы, парикмахерские, салоны связи и автосалоны. Кроме того, пункты выдачи товаров, купленных онлайн, теперь работают по схеме непродовольственных магазинов, для получения этих товаров нужен QR-код или ПЦР-тест, пишет издание.

Напомним, жители Волгоградской области активно протестуют против системы QR-кодов. Несмотря на пикеты, петиции, обращения в прокуратуру и областную думу, 1 декабря депутаты в Волгограде проголосовали за федеральный законопроект о проверке QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Акции продолжились и после этого. Введение QR-кода никак не защищает от заражения и к медицине не имеет никакого отношения, заявил один из участников пикета, прошедшего в Волгограде 10 декабря. Акции против QR-кодов малочисленны, поэтому власти не примут их во внимание, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей