Алексей Логвиненко разместил в Instagram отретушированные фотографии (справа) из поездки в Грозный, убрав с них свои дорогие наручные часы. Слева - кадр с сайта мэрии Грозного. Скриншот видео https://grozmer.ru/media/video/has-magomed-kadyrov-vstretilsja-s-glavoi.html и https://www.instagram.com/p/CWyK_jDMaF6/ https://bloknot-rostov.ru/news/chasy-shredingera-vo-vremya-vizita-v-groznyy-u-ale-1423738

09 декабря 2021, 14:04

Ростовская мэрия объяснилась за ретушь фото Логвиненко с золотыми часами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко разместил в Instagram отретушированные фотографии из поездки в Грозный, убрав с них свои дорогие наручные часы. Администрация города пояснила, что Логвиненко отредактировал фото из скромности, пользователи соцсети встретили новые публикации мэра ироническими комментариями.

Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в конце ноября побывал в Грозном, где встретился с мэром города Хас-Магомедом Кадыровым. По итогам этой поездки мэрия Грозного выложила отчет, в том числе видео, на своем сайте. Из видео следует, что у Логвиненко на левой руке во время встречи находились часы. Фотографии с той же встречи опубликовал 27 ноября в своем аккаунте в Instagram cам Логвиненко, однако на снимках часы оказались удалены. На несоответствие снимков обратило внимание издание "Блокнот Ростов" в публикации от 8 декабря. 

По мнению источника издания, с фотографии были удалены швейцарские часы Breguet Marine Royale, корпус которых изготовлен из 18-каратного белого золота, цена которых колеблется от 2,6 до 3,5 миллиона рублей.

Логвиненко убрал с фотографий дорогие часы, чтобы "не выставлять свою состоятельность напоказ", пояснила пресс-служба администрации города. "Алексей Валентинович — состоятельный человек. Это не секрет, что он может себе позволить дорогие аксессуары. Чаще всего он старается их использовать на выходных в кругу друзей и в частных поездках. Ретушировал фото с часами, так как не считает нужным выставлять напоказ это в своем личном аккаунте, в котором он часто рассказывает о рабочих делах", — привело комментарий пресс-службы издание 161.ru.

Логвиненко исправно декларирует свои доходы и еще до вступления в должность главы администрации города имел возможность купить дорогие часы, пояснила его пресс-секретарь Мария Петрова. "Встреча проходила в субботу, в выходной день, и фотографии он разместил в своем личном аккаунте", — процитировало ее слова РИА "Новости".

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко за 2020 год задекларировал доход в 14,3 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году, когда доход мэра составил около 7,7 миллиона рублей. При этом у Логвиненко нет имущества в собственности. В пользовании остается дом площадью 369,3 квадратных метра и земельный участок площадью 623 квадратных метра. Этим же имуществом пользуются трое несовершеннолетних детей главы администрации, сообщило 28 мая РБК.

8 декабря Логвиненко на своей странице в Instagram отчитался о ямочном ремонте дорог, опубликовав фотографии с подписям: "было" и "стало". Публикация в аккаунте мэра, в котором насчитывается 10,5 тысячи подписчиков, набрала на 13.45 мск 186 отметок "нравится" и 106 комментариев. Часть комментаторов отметила важность ремонта дорог и указала проблемы и места в городе, которые также нуждаются в ремонте, однако большинство комментариев было посвящено часам. 

Скриншот комментария пользователя sergeyplotnikov к записи в Instagram Алексея Логвиненко от 08.12.21."Это настоящий асфальт или фотошоп?" — уточнил sergeyplotnikov. "Не подскажете, который сейчас час?" — поинтересовался menshikov88. "Сколько лет на часики копил? Или с аванса взял? Откуда деньги?" — спросил vo_l_odin, "А часики-то тикают", — прокомментировала anastasiya_drokina.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля 2019 года депутаты Ростова-на-Дону приняли отставку сити-менеджера Виталия Кушнарева. На должность врио главы администрации был назначен его первый заместитель Алексей Логвиненко. 22 октября 2019 года он был выбран на пост сити-менеджера.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей