Ростовский областной суд, декабрь 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 декабря 2021, 10:47

Ростовский суд утвердил приговор бывшему замглавы Минэнерго России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговор бывшему замминистра топлива и энергетики России Станиславу Светлицкому и еще пяти осужденным по делу о крупном хищении.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2016 года Светлицкий был задержан на рабочем месте, а несколько кабинетов компании АО "Евразийский" опечатаны. Светлицкий был заключен под стражу. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. 28 октября 2020 года суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 12 годам колонии, а еще пятеро обвиняемых по этому делу получили от двух до восьми лет лишения свободы.

Защита Светлицкого обжаловала приговор. Однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда 8 декабря оставила приговор Пролетарского районного суда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Сам Светлицкий и осужденная по этому же делу Ирина Переверзева участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО-3 в Новочеркасске, Виталий Юн - по видеосвязи из СИЗО-4 в Ростове-на-Дону, остальные пришли в суд лично, передал корреспондент "Кавказского узла".

Светлицкий заявил отвод прокурору Аминат Туркаевой, сообщив, что во время участия в суде первой инстанции она представляла обвинение "предвзято и необъективно" и во время прений "добавила патронов, наличия которых нет в протоколе обыска" (Светлицкий обвинялся также в незаконном хранении оружия, - прим. "Кавказского узла"). Судьи просьбу Светлицкого отклонили.

Виталий Юн, председатель правления банка "Народный кредит", единственный из шести фигурантов уголовного дела, кто признал свою вину, он же дал показания на других подсудимых, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, знакомый с ходом процесса.

Комментариями от Станислава Светлицкого и других осужденных относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Жалоба на приговор Станиславу Светлицкому поступила 14 июля, ее рассмотрение заняло десять заседаний, решение было вынесено 8 декабря, следует из картотеки на сайте Ростовского областного суда.

Напомним, по версии следствия, Станислав Светлицкий и Дмитрий Пузанов перевели один миллиард 120 миллионов рублей, выделенных кредитными организациями на строительство очистного завода в Ростове-на-Дону, на счета подконтрольных Светлицкому фирм. Кроме того, Светлицкий и другие обвиняемые - Виталий Юн, Ирина Переверзева, Николай Молотилкин и Майя Нюшкова - оформили заведомо невозвратные кредиты с коммерческим банком и на протяжении года перечисляли деньги на счета аффилированных юридических лиц денежные средства. Таким образом было похищено более 6 миллиардов 600 миллионов рублей, полагают следователи.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 августа суд арестовал сына Станислава Светлицкого - председателя совета директоров "Ростовводоканала" Георгия Светлицкого по делу о мошенничестве.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей