Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

02 декабря 2021, 14:49

Суд в Волгоградской области поддержал увольнение педагогов за отказ от вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Николаевский районный суд Волгоградской области отказался удовлетворить иск двух преподавателей детской школы искусств, отстраненных от работы за отказ прививаться от коронавируса.

Как информировал "Кавказский узел", бюджетники в Волгограде, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, были отстранены от работы и вынуждены перебиваться случайными заработками. Кондуктор из Волжского Наталья Попова после того, как ее 5 октября без сохранения зарплаты отстранили от работы в автоколонне 1732 г.Волжского, подала в суд, оспорив полномочия Роспотребнадзора издавать распоряжения об обязательной вакцинации. То же сделали сотрудники предприятия "Камышинтеплоэнерго", пожарный из Волгограда Александр Гайворонский и три учителя одной из волгоградских школ. Еще несколько волгоградцев сообщили "Кавказскому узлу", что обжалуют отстранение от работы в ближайшее время. Они настаивают, что сведения о прививках являются персональными данными и не должны разглашаться, в том числе работодателю.

Николаевский районный суд Волгоградской области отказался удовлетворить иск двух преподавателей детской школы искусств, отстраненных от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса.

В иске педагоги указали, что были отстранены от работы в августе. Они просили суд признать приказы об этом незаконными, допустить их к работе, выплатить заработную плату за время отстранения и взыскать компенсацию морального вреда. Однако суд посчитал действия работодателя законными. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, указано в сегодняшнем сообщении на сайте Волгоградского областного суда.

Ранее аналогичное решение вынес и Камышинский городской суд, куда подали коллективный иск сотрудники предприятия "Камышинтеплоэнерго", также отстраненные от работы из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. Суд указал, что работодатель выполнял постановление главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, сообщила "Высота 102" 29 октября.

Отметим, что жители Волгоградской области также активно протестуют против системы QR-кодов. Несмотря на пикеты, петиции, обращения в прокуратуру и областную думу, 1 декабря депутаты в Волгограде проголосовали за федеральный законопроект о проверке QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей